Без имени 1

29 октября 2021 года проведена встреча по итогам технической миссии ВОЗ по укреплению национальной системы эпидемиологического надзора за устойчивостью к противомикробным препаратам (УПП).

Председатель Правления РГП на ПХВ «Национальный центр общественного здравоохранения» МЗ РК Канат Кыргызбаевич Аскаров от имени Министерства здравоохранения РК поблагодарил Европейский офис ВОЗ и офис ВОЗ в Казахстане за постоянное сотрудничество и поддержку в области общественного здравоохранения и реагирования на пандемию COVID-19.

Отметил большую проведенную работу в рамках технической миссии ВОЗ по вопросу укрепления национальной системы эпидемиологического надзора за антимикробной резистентностью (АМР), в частности:

- эпидемиологического надзора за устойчивостью к противомикробным препаратам;

- межсекторальной координации за УПП;

- профилактики инфекции и инфекционного контроля в контексте надзора за АМР;

- потребления противомикробных препаратов и их рациональное использование.

В ходе миссии членами межведомственной рабочей группы обсуждены вопросы реализации Дорожной карты мероприятий по сдерживанию устойчивости к противомикробным препаратам в Республике Казахстан.

По завершении встречи по итогам технической миссии ВОЗ экспертами ВОЗ были предложены рекомендации для национальной координации за УПП в РК.