ДИСТАНЦИОННОЕ ОБУЧЕНИЕ ПО РАДИАЦИОННОЙ БЕЗОПАСНОСТИ    В связи со сложившийся эпидемиологической ситуацией по коронавирусной инфекции на территории Республики Казахстан Референс лаборатория по радиационной безопасности (далее - РЛРБ) продолжает проводить обучение по радиационной безопасности в дистанционном.

 

    Согласно санитарных правил «Санитарно-эпидемиологические требования к обеспечению радиационной безопасности» №ҚР ДСМ-97 от 26 июня 2019 года пункт 60, параграф 3 «К работе с источниками излучения допускаются лица не моложе 18 лет, не имеющие медицинских противопоказаний, отнесенные приказом руководителя радиационного объекта к категории персонала группы «А», прошедшие обучение по радиационной безопасности в организациях, имеющих лицензию на деятельность по специальной подготовке персонала, ответственного за обеспечение ядерной и радиационной безопасности и инструктаж по радиационной безопасности.».

Деятельность ЛРРБ лицензирована ГУ «Комитет атомного и энергетического надзора и контроля» Министерства энергетики Республики Казахстан. Лицензия «Специальная подготовка персонала, ответственного за обеспечение радиационной безопасности» №18014531 от 26.07.2018 г.

Стоимость обучения одного человека составляет 20 422,0 тенге, срок обучения 1 неделя (54 час.). При наборе группы 10 и более специалистов, возможно проведение выездных учебных курсах на территории Заказчика.

         После окончания учебных курсов выдается сертификат установленного образца, дающий возможность организациям/предприятиям получить лицензию на право работ с источниками ионизирующего излучения.

Связаться с нами можно по телефонам: 8 (727)375-45-77 либо выслав заявку по e-mail: Lab_radiology@npc-ses.kz, npc@npc-ses.kz. При получении заявки мы незамедлительно свяжемся с Вами.   

Государственная лицензия по обучению радиационной безопасности

04.08.20г.