Дезинсекция – это комплекс мероприятий по избавлению от насекомых на определенной территории, будь то открытое поле или квартира. Как правило, дезинсекция от клопов под собой подразумевает специальную обработку помещения инсектицидными средствами, токсичными непосредственно для насекомых, но безвредными для людей.

 

     Обработка помещения средствами и препаратами от клопов требует обязательного подготовительного этапа. Многие из дезинсекционных (инсектицидных) препаратов совершенно безвредны для детей и домашних питомцев, но их присутствие может помешать дезинсектору выполнять свою работу.

        Кроме того, что следует позаботиться о том, куда отправить на время всю семью, расскажите в обязательном порядке о предстоящей обработке соседям. Известно, что в некоторых случаях постельные клопы не погибают, а мигрируют в соседние помещения. Здесь, отыскав благоприятную среду, они продолжают размножаться. Не исключено, что со временем, они снова вернуться.

       Дезинсектор предварительно выбирает метод уничтожения клопов.         Существуют следующие виды обработки:

  • Обработка ручной метод применяется в том случае, когда требуется распылить средство от клопов особенно аккуратно. Он подходит для жилых квартир на этапе обнаружения насекомых. Используя этот метод, препарат наносится с помощью ручного распылителя.
  • Обработка генератором предполагает использование холодного тумана, что эффективно при обработке запущенных случаев распространения клопов, а также в захламленных квартирах или складских помещениях. Выбрав подходящий метод, дезинсектор надевает защитный костюм и проводит обработку помещения.

      Самыми излюбленными местами обитания клопов являются матрасы, ковры и паласы, подоконники, розетки, мебель снаружи, пол и стены, особенно вздутыми обоями.

      В зависимости от выбранного метода и площади помещения процедура занимает от 30 минут до часа.

      Подготовка помещения (квартиры) к обработке:

Обработку нужно выполнять при открытых окнах, а вот о вещах, продуктах и мебели в квартире придется позаботиться отдельно.

      Перед дезинсекцией рекомендуется:

      Перед дезинсекцией в комнате необходимо учесть следующие моменты: зарядные устройства, компьютерную мышь, клавиатуру, пульт от телевизора необходимо спрятать; постирайте постельное белье и покрывала при высокой температуре, после чего обязательно следует их проутюжить; пропылесосьте, протрите пыль, вымойте пол.

     Чтобы подготовить кухню к дезинсекции, необходимо: убрать всю посуду и мисочки домашних питомцев; спрятать или тщательно накрыть кухонную утварь; обернуть пленкой табуреты, столы и столешницы, чтобы сэкономить время уборки после обезвреживания насекомых.

     При подготовке санузла к приходу дезинсектора обязательно спрячьте все предметы личной гигиены, полотенца и халаты, а также все баночки с шампунями, гелями, кремами. Такие же рекомендации актуальны и для подготовки к дезинсекции частных домов, дач и коттеджей. Ко всему имеется еще одно дополнение — должен быть обеспечен доступ на чердак, так как вполне возможно, что клопы гнездятся именно там.

      Действия после дезинсекции:  

На время обработки помещения желательно покинуть его на несколько часов, а иногда и на несколько дней.

     После возвращения рекомендуется:

     Проветрить комнаты в течение получаса. Обязательно следует вымыть предметы, с которыми чаще всего контактируете — столы, посуду. Спешить мыть стены, полы, плинтус и другие поверхности, к которым редко прикасаетесь, нежелательно. Продукты питания, которые попали под обработку, необходимо выбросить, вещи и одежду — постирать при высоких температурах.

    Процедура дезинсекции требует серьезного отношения. От подготовительного этапа и выбора технологии зависит, придется ли проводить обезвреживание повторно.

   Обращайтесь в специализированные компании, которые занимаются оказанием именно таких услуг.

    Во время обращения в эту службу нужно:

  • · уточнить инструкцию по подготовке квартиры к обработке;
  • · согласовать день и время работы;
  • · узнать, какие препараты необходимо приобрести для нормальной чистки помещения после дезинсекции.