Сегодня в филиале НПЦСЭЭиМ НЦОЗ МЗ РК в соответствии плану работы Акимата г. Алматы и Департамента по ЧС г. Алматы  «По гражданской защите и чрезвычайным ситуациям»  прошла тренировка работников предприятия по сейсмической и противопожарной безопасности.

Цель тренировки -отработка элементов самозащиты и взаимодействия при возможных крупных землетрясениях и возникновении пожара на объекте.

В филиале НПЦСЭЭиМ НЦОЗ МЗ РК разработан план проведения общей сейсмологической тренировки с сотрудниками Филиала. Согласно ему распределены действия и обязанности руководства Филиала, руководителей подразделений и сотрудников Филиала.

Специалист по ГЗ и ЧС филиала НПЦСЭЭиМ НЦОЗ МЗ РК Ерсултан Куандыков отмечает, что подобные тренировки специалистов предприятия являются активной формой подготовки по выполнению задач гражданской обороны. Учения по ГЗ, проводимые в соответствии с современными требованиями, дают возможность обучения работников предприятия основным нормам и правилам безопасности на рабочем месте. На тренировках вырабатываются практические навыки, четкие и слаженные действия работников, отрабатываются вопросы управления, оповещения, связи.