, В связи с развитием строительной отрасли, остается актуальным вопрос о радиационном контроле строительных материалов, в составе которых содержатся природные радионуклиды. Эти радионуклиды создают дополнительный радиационный фон внутри помещения, который влияет на здоровье пребывающих там людей.

 

Для предотвращения негативных последствий для здоровья населения, перед использованием строительные материалы, а также отходы промышленного производства, используемые для изготовления строительных материалов необходимы исследования радиационного контроля.

Применение перечисленной продукции при строительстве зданий жилищного и общественного назначения допускается только при наличии документального подтверждения соответствия ее показателей радиационной безопасности установленным гигиеническим нормативам.

Референс-лаборатория по радиационной безопасности выполняет все виды исследований, необходимых для радиационного контроля строительных материалов и отходов (Аттестат № KZ.Т.02.0923 до 13 января 2021г., лицензия № 18014525 от 26.07.2018 года «Предоставление услуг в области использования атомной энергии», ГУ «Комитет атомного и энергетического надзора и контроля» Министерства энергетики Республики Казахстан.

Связаться с нами можно по телефону: 8 (727) 375-45-77 либо выслав заявку по e-mail: npc@npc-ses.kz. При получении заявки мы незамедлительно свяжемся с Вами.