Главной задачей испытательной лаборатории является достоверность полученных результатов.  Для подтверждения своей компетентности и качества работы лаборатория должна постоянно подтверждать квалификацию путем межлабораторных сравнительных испытаний (МЛСИ) согласно требованиям ГОСТ ISO/IEC 17025.

 

Целью проверки квалификации является оценка работы лабораторий для проведения конкретных испытаний. При проведении сравнительных испытаний определяется техническая компетентность лаборатории, квалификацию персонала лаборатории, что положительно отражается на достоверности результатов и репутации каждой лабораторий.

Филиал «НПЦ СЭЭиМ» аккредитована по ГОСТ ISO/IEC 17025 и является провайдером проверки квалификации ГОСТ ISO/IEC 17043. Референс-лаборатория по радиационной безопасности может оказать услуги МЛСИ по определению удельной активности радионуклидов в строительных материалах (цемент). Связаться с нами можно по телефону: 8 (727) 375-45-77 либо выслав заявку по e-mail: npc@npc-ses.kz. При получении заявки мы незамедлительно свяжемся с Вами.